dijous, 13 de gener de 2011

Coca de verdura

Ingredientes:

150cc de aceite
150cc de cerveza
harina
3 cebollas
3 pimientos verdes
pimentón dulce
sal
aceite
aceitunas negras

Preparación
Cortar la cebolla y el pimiento, aliñar con aceite, sal y una cucharada sopera de pimentón dulce y dejar reposar unos 30 minutos.


En un bol poner el aceite, la cerveza y una pizca de sal, ir añadiendo la harina poco apoco hasta que la masa deje de ser pegajosa y al amasarla las manos queden limpias. Estirar la masa y hornear a 180º 10minutos

Sacar la masa del horno y extender por encima la cebolla y el pimiento que tenemos preparados para volver a hornear a 180º unos 40 minutos aproximadamente. Poner unas aceitunas negras para decorar.

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE

Ingredientes

3 huevos
120gr de harina
120gr de azúcar

1/4kg de nata
150gr de chocolate de cobertura
azúcar

200gr de chocolate de cobertura
50gr de chocolate
40gr de agua


Preparación

precalentar el horno a 180º- Blanquear las yemas con el azúcar, añadir la harina y por último las claras a punto de nieve. Extender sobre una planchxa de horno de 40 x 25cm aproximadamente y hornear unos 15"-
Cuando este cocido recortar los bordes , enrollar en un paño húmedo y reservar.
Montar la nata al punto de azúcar deseado y añadirle los 150gr de chocolate que previamente habremos fundido al baño María . Rellenar el bizcocho con la trufa y enrollar. Cubrir con el cocolate que habremos fundido al baño María junto con el agua y la mantequilla.

dimarts, 11 de gener de 2011

La sopa de la meva tia María

Ingredients

fer un bon brou, a mi m'agrada possar-hi de tot.
4 ous
1/2 l de brou
sal
pebre
pa rallat


Preparació.

Desgrasa i colar el brou i possar a la sopera. Esmicolar la carn i afegir al brou.
Ppreparar un flam amb els ous i el 1/2 litre de brou sal i pebre i coure al bany María. Si disposeu de petits motlles millor.
Servir la sopa amb la carm una mica de pa rallat per espesir i el flam.

divendres, 7 de gener de 2011

MEMBRILLO

Ingredientes

2Kg de membrillos
1,8Kg de azúcar
el zumo de un limón

Preparación

lavar los membrillos y poner a hervir hasta que estén tiernos dejar enfriar para pelar y trocear,
poner los trozos de membrillo junto con el azúcar al fuego, y dejar cocer a fuego lento, por lo menos durante hora y media, pasado este tiempo añadir el zumo de limón y triturar, dejar cocer 5 minutos mas y verter en los moldes.

El membrillo se conserva durante mucho tiempo.

dijous, 6 de gener de 2011

Felicitacio de Nadal





Ingredients

xocolata blanca
xocolata negre

Preparacio

Bomba de xocolata

Ingredients pel pa de pessic 

3 ous
120 gr de sucre
120 gr de farina

Ingredients de la trufa

500 ml de nata per montar
200 gr de xocolata negre 

Ingredients per la cobertura

200 gr de xocolata fondant
50 gr de mantega

Preparacio del pa de pessic

Blanquejar els rovells amb el sucre i afegir a poc a poc la farina tamissada, i per ultim les clares d´ou a punt de neu.

Estendre la pasta i posar-la al forn a 180º uns 15 minuts. 

Quan el pa de pessic esta cuit, retallar-lo  a la mida del motllo. 

Preparacio de la trufa

Montar la nata (hi podeu afegir una mica de sucre) i afegir la xocolata fosa. Reservar a la neera.

Preparacio de la covertura

Fondre al bany maria la mantega i la xocolata. Reservar. 


Montatge del pastis

Cobrir un bol d´uns 24 cm de diametre amb paper transparent procurant que no quedi cap arruga. Cobrir el motllo amb la covertura i deixar refredar a la nevera.
Afegir la trufa i per ultim cobrir amb el pa de pessic retallat.