dissabte, 22 de març de 2014

TARTA TERCIOPELO DE CHOCOLATE

INGREDIENTS

150 g de chocolate negro                                 
3 huevos
120 g de azúcar
100 g de mantequilla pomada
75 g de harina
1 sobre de levadura

Para la crema

300 g de mascarpone
150 g de xocolate de cobertura
100 g de azúcar glas

Para la decoración

40 g de cacao en polvo
1 bombon (1 galleta 2 avellanas 2 cucharadas de chocolate)
1 lámina de pan de oro de uso alimentario
unas virutas de chocolate


MARIDAJE 

Cordon Negro de Freixenet

PREPARACION

Para el bizcocho:

Precalentar el horno a 160º. Trocear el chocolate y fundirlo al baño María o al microondas. Poner las yemas en un bol con el azúcar, reservando las claras, y batir hasta que la mezcla adquiera una tonalidad blanca. Añadir la mantequilla sin parar de batir, incorporar el chocolate derritido y mezclar hasta obtener una crema uniforme.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la crema moviendo de arriba abajo. Verter poco a poco la harina tamizada con la levadura y continuar mezclando de la misma manera, sin batir.
Engrasar un molde cuadrado de 18 cm de lado y rellenar con la mezcla. Hornear a 160º durante 30 minutos, bajar la temperatura a 120º y continuar 10 minutas más.

Para la crema:

Mezclar el mascarpone con el azúcar, añadir el chocolate fundido a temperatura ambiente y remover hasta obtener una crema uniforme y sin grumos.

Decoración:

Con las galletas desmenuzadas, las avellanas y el chocolate fundido, formar una bola, dejar que endurezca y tendrán el bombón.
Desmoldar el bizcocho sobre una bandeja. Cortarlo en sentido horizontal por la mitad. Repartir la crema y cubrir con la otra mitad del bizcocho.
Espolvorear generosamente con el cacao, envolver el bonbón con la lámina de oro y colocarlo en el centro.
Decorar con virutas de chocolate.

MARIDAJE 

















5 comentaris:

  1. Una delicia total, yo soy muy chocolatera.Gracias y un besito.

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  2. Què bo! A mi la xocolata em perd, aquest pastís me l'emportava a casa ara mateix! Petons.

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  3. Quin pastís més bonic! I boooooo que ha de ser! Petons!

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  4. Ya sé porque la la llaman terciopelo, es que parece tal cual. Te quedó estupenda. Un saludo.

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